Ricetta
INGREDIENTI: Salmone, Olio EVO, Sale, Limone, Prezzemolo, Aglio
PREPARAZIONE: Sciacquate i tranci o le fette di salmone sotto l'acqua corrente e asciugateli con un panno di cotone pulito. Nel frattempo mettete in una ciotola il prezzemolo tritato, l'aglio tagliato a fettine, l'olio e il limone e lasciate riposare per circa mezz'ora, in modo da preparare un'emulsione che andrà a insaporire il vostro salmone. Trascorso il tempo necessario, rivestite una teglia con carta forno e cospargete il fondo con metà condimento. Adagiateci sopra i filetti di salmone e conditeli con il resto dell'emulsione. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
CONSIGLI: Potete preparare il salmone in anticipo per poi cuocerlo al momento. In questo questo modo la ricetta sarà ancora più veloce. Al posto del prezzemolo potete utilizzare origano, oppure timo scegliendo l'aroma che preferite per il vostro salmone al forno. Se non volete preparare l'emulsione, potete aggiungere il condimento direttamente sui tranci di salmone dopo averli adagiati nella teglia: cospargeteli con prezzemolo, aglio, sale e olio. In questo caso, al posto del limone, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco per insaporirlo.